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グランドアルトと春野菜のガレット風

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グランドアルトと春野菜のガレット風
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

グランドアルトバイエルン 1袋
きぬさや 4枚
ミックスチーズ 60g
2個
塩・こしょう 各適量
粗びき黒こしょう 適量
サラダ油 適量
○生地
ホットケーキミックス 50g
牛乳 1/2カップ
1/2個

作り方

(1)ホットケーキミックスに牛乳・卵を入れ、泡立て器でよく混ぜ、生地を作る。きぬやさは斜め4等分に切る。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、きぬさや・グランドアルトを加えて炒め、塩・こしょうで調味し、皿に取り出す。
(3)(2)のフライパンにサラダ油をたして熱し、(1)の生地を流し入れ、フライパンを回しながら薄く広げる。
(4)生地の表面が乾いてきたら半量のミックスチーズを散らし、(2)の半量を土手を作るように並べ、中心に卵を割り入れる。皮の端の四方を内側に折り込み、蓋をして弱火で卵の表面が白くなるまで加熱する。
(5)器に盛り、好みで粗ひき黒こしょうを散らす。

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