まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

グランドアルトと野菜のトルティーヤ

  • ブログにはる
  • 印刷する
グランドアルトと野菜のトルティーヤ
  • カロリー(kcal/4人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

グランドアルトバイエルン 1〜2袋
レタス 3枚
トルティーヤ 3〜6枚
Aマヨネーズ 大さじ3
A豆板醤 小さじ1/4
Aごま油 小さじ1/2
Aしょうゆ 小さじ1/2
バター 10g
ミックスチーズ 60g
薄力粉 小さじ1/2〜1
牛乳 大さじ3〜4
塩・こしょう 各適量
パセリ 適宜
ミニトマト 適宜
ピクルス 適宜

作り方

(1) フライパンを弱火で熱し、グランドアルトを4〜5分じっくり炒める。
(2) レタスは太めの千切りにする。
(3) トルティーヤは半分に切って裏面通り温め、レタス・グランドアルトをのせて巻く。
(4) フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら薄力粉を加えてよく混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで煮詰める。ミックッスチーズを加えて溶けてなめらかになったら塩・こしょうで調味する。
(5) 器に(3)を盛り、よく混ぜ合わせたA、(4)のチーズソースを添える。パセリ、ミニトマト、ピクルスを飾る。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針