まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

グランドアルトと新じゃがのガーリック炒め

  • ブログにはる
  • 印刷する
グランドアルトと新じゃがのガーリック炒め
  • カロリー(kcal/2人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

グランドアルトバイエルン 1袋
新じゃがいも 小2個
ピーマン 1個
にんにく みじん切り 1/2片分
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 各適量
しょうゆ 小さじ1

作り方

(1) じゃがいもは皮ごとよく洗って5mm角の棒状に切り、水にさらす。ピーマンは細切りにする。
(2) フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにくを炒め、香りがでてきたら新じゃがいも・グランドアルトを加え、3〜4分炒める。
(3) じゃがいもが全体的にすき通ってきたらピーマンを加えてさっと炒め、しょうゆ・塩・こしょうで調味する。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針