まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

おうちカフェ エッグベネディクト

  • ブログにはる
  • 印刷する
おうちカフェ エッグベネディクト
  • カロリー635(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分3.1(g)
●レシピmemo

休日はワンプレートでカフェ気分を楽しみましょう。ベーコンとポーチドエッグにオランデーズソースの相性は抜群です!

材料(2人分)

朝のフレッシュ ハーフベーコン 4枚
2個
イングリッシュマフィン 2個
レタス 3枚
ミニトマト 6個
玉ねぎ(薄切り) 1/8個
グレープフルーツ(実のみ) 1/2個
バター 小さじ2
[オランデーズソース]
卵黄 2個
バター 大さじ3
A:ウスターソース 小さじ1
A:塩こしょう 少々
A:レモンの皮 適量
A:レモン汁 大さじ2

作り方

(1) ベーコンはフライパンでカリカリに焼き、 野菜とグレープフルーツは食べやすい大きさに切る。
(2) 沸騰した500ccの湯に酢大さじ2(分量外)と塩小さじ1/2(分量外)を入れ、割った卵をお玉にのせてお湯に入れ、丸くまとめて取り出す。
(渦を巻くように水流を作るとまとまりやすい)
作り方写真 (3) [オランデーズソース]
柔らかくしたバターに卵黄を混ぜ、Aを加えて湯せんでとろみが付くまで混ぜ合わせる。
(4) マフィンは半分に割り、オーブントースターで焼いて、バターを塗り、(1)、(2)を挟み、(3)をかける。残りの(1)は添える。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針