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グランドアルトと野菜の白ワイン蒸し

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グランドアルトと野菜の白ワイン蒸し
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

グランドアルトバイエルン 1袋
エリンギ 2本
ミニトマト 6個
アスパラガス 2本
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 大さじ2
塩・こしょう 各少々

作り方

(1) エリンギは横半分に切り、さらに縦4等分に切る。アスパラガスは下2cm程切り落として、皮の固い部分をピーラーでむき、斜め4〜5等分に切る。ミニトマトはへたを除く。
(2) フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。(1)を加えてオリーブ油を全体になじませるように炒め、塩・こしょうをふる。
(3) (2)にグランドアルト、白ワインを加えてふたをして蒸し、器に盛る。

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