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グランドアルトの春餅風(チュンピンフウ)

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グランドアルトの春餅風(チュンピンフウ)
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

グランドアルトバイエルン 1袋
【春餅 チュンピン】
A 薄力粉 1/2カップ
A 水 1/2カップ
A 白炒りごま 小さじ2
A 塩・ごま油 各少々
にんじん 1/4本
長ねぎ 10cm
長いも 5cm
小松菜 2株
錦糸卵 10g
【たれ】
B しょうゆ 大さじ1/2
B オイスターソース・豆板醤 各小さじ1/2
B 白炒りごま・ごま油 各小さじ1
サラダ油 適宜

作り方

(1) グランドアルトは裏面通りソテーする。
(2) フライパンにサラダ油少々を熱し、よく混ぜ合わせたAを直径10cm位になるように丸く流し入れ、少し焼き色がついたら返して両面焼く。焼けた皮は湿らせた布巾などで包んでおく。残りも同様に焼く。
(3) にんじん、長ねぎ、長いもは千切り、小松菜は塩(分量外)ゆでし5cm長さに切る。
(4) (2)の皮に(1)とお好みの量の(3)、錦糸卵をのせて包み、混ぜ合わせたBをつけて頂く。

※ 春餅の替わりに、春巻きの皮を使ってもいいです。

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