まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

肉団子の煮込み風ハンバーグ

  • ブログにはる
  • 印刷する
肉団子の煮込み風ハンバーグ
  • カロリー371(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分2.2(g)
●レシピmemo

鍋用の肉団子を使ったリメイクレシピ!
じっくりコトコト煮なくても、煮汁に肉団子を入れてひと煮するだけの簡単調理で本格的な煮込み料理を楽しめますよ♪

材料(2人分)

鍋奉行肉団子 8個
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 4個
しめじ 1/2パック
パセリのみじん切り 適量
バター 10g
▼煮汁
3/4カップ
ドミグラスソース缶詰(290g) 1/2缶
トマトケチャップ 大さじ2と1/2
こしょう 少々

作り方

(1) 玉ねぎは幅1cmのくし形に、マッシュルームは石づきを取って薄くスライス、しめじは石づきをとってほぐしておく。
(2) ボウルに煮汁の材料を混ぜ合わせておく。
(3) フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、マッシュルームとしめじを加えてサッと炒め、全体的に火が通ったら、(2)と肉団子を加えて5分ほど煮込む。
(4) 器に盛り付け、パセリを散らす。
このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針