まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

森のどんぐり・きのこ弁当

  • ブログにはる
  • 印刷する
森のどんぐり・きのこ弁当
  • カロリー489(kcal/1人分)
  • 時間35(分)
  • 塩分2.9(g)

材料(1人分)

▼きのこ・どんぐり(各2体分)
マジ旨あらびきプチフランク 1本
マジ旨あらびきウインナー(ミニウインナー) 1本
スマイルランチ おべんとうにピッタリ!(赤)ウインナー 1本
ポークビッツ 2本
サラダ用パスタ 適量
スライスチーズ 1/2枚
焼きのり 9×9cm 1枚
マヨネーズ 適量
<道具>
ストロー・竹ぐし・ラップ
▼もみじ、いちょう(飾り切り)
にんじん(ゆでたもの) 6g
薄焼き卵 2g
▼おにぎり
ご飯 150g
適量
焼きのり・白ごま 各適量
▼かぼちゃとベーコンの炒め物
かぼちゃ 40g
ベーコン 1枚
塩・こしょう 各少々
▼明太チーズれんこん
れんこん 2枚(30g)
A:明太子(ほぐしたもの) 1/4腹(15g)
A:粉チーズ 小さじ1
▼付け合わせ
リーフレタス 適量
ブロッコリー(ゆでたもの) 適量
赤・黄ミニトマト 適量

作り方

作り方写真 ▼きのこ・どんぐりの作り方
(1) 材料を用意する。
(2) 赤ウインナーは両端を切り落とし、きのこの笠にする。
(3) ポークビッツは2/3くらいに切ってきのこの本体にする。
(4) ウインナーは横半分に切り、どんぐりの本体にする。
(5) プチフランクは両端を切り落とし、どんぐりの笠にする。
(6) きのことどんぐり、それぞれの笠と本体をパスタでつなげる。
(7) 顔を作る。スライスチーズをストローで抜いて、まぶたを作る。
(8) ラップをしたのりにマジックで目・口を描き、はさみで切り取る。
(9) パーツが揃ったらマヨネーズで、まぶたにのりの目を貼る。
(10) (6)の本体に、マヨネーズをつけ、(9)の目と口をそれぞれ貼る。
▼もみじ、いちょうの作り方
(1) にんじんはもみじの型で、薄焼き卵はいちょうの型で抜く。

▼おにぎりの作り方
(1) ご飯は塩をふっておにぎりにする。
(2) 焼のりを巻き、白ごまを飾る。

▼かぼちゃとベーコンの炒め物
(1) かぼちゃは1cm幅に切り、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。ベーコンは1.5cm幅に切る。
(2) フライパンに(1)を入れて炒め、塩・こしょうで調味する。

▼明太チーズれんこん
(1) れんこんは7mm幅の輪切りにし、混ぜ合わせたAをれんこんの穴に詰める。
(2) (1)をトースターで約3分焼く。
 ※ウインナーの飾り切り(森のどんぐり・きのこ弁当)の作り方を動画でご紹介

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針