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グランドアルトの白菜ロール蒸し ホワイトソースがけ

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グランドアルトの白菜ロール蒸し ホワイトソースがけ
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(4人分)

グランドアルトバイエルン 4本程度
白菜 小2枚
えのき 1/4袋
薄力粉 小さじ2
〈ホワイトソース〉
Aホワイトソース 50g
A牛乳 50g
A粉チーズ 小さじ2
パセリ みじん切り 適量

作り方

(1) アルトバイエルンは数ヶ所、楊枝で穴をあける。
(2) 白菜は縦半分に切り、500Wの電子レンジで約4分加熱し、水にさらし、水気を切る。
(3) えのきは根元を切り、4つに分ける。
(4) 白菜に薄力粉をまぶし、えのき、アルトバイエルンをのせ、端からくるくると巻く。
(5) 耐熱容器に(4)を巻き終わりを下にしてのせ、500Wの電子レンジで約3分加熱する。
(6) 耐熱容器にAを入れ、なめらかになるまで混ぜ、500Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、ホワイトソースを作る。
(7) 器に(5)を盛り、ソースをかけ、パセリをちらす。

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