

グランドアルトの白菜ロール蒸し ホワイトソースがけ |
![]()
|
|
グランドアルトバイエルン | 4本程度 |
白菜 | 小2枚 |
えのき | 1/4袋 |
薄力粉 | 小さじ2 |
〈ホワイトソース〉 | |
Aホワイトソース | 50g |
A牛乳 | 50g |
A粉チーズ | 小さじ2 |
パセリ みじん切り | 適量 |
(1) アルトバイエルンは数ヶ所、楊枝で穴をあける。 (2) 白菜は縦半分に切り、500Wの電子レンジで約4分加熱し、水にさらし、水気を切る。 (3) えのきは根元を切り、4つに分ける。 (4) 白菜に薄力粉をまぶし、えのき、アルトバイエルンをのせ、端からくるくると巻く。 (5) 耐熱容器に(4)を巻き終わりを下にしてのせ、500Wの電子レンジで約3分加熱する。 (6) 耐熱容器にAを入れ、なめらかになるまで混ぜ、500Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、ホワイトソースを作る。 (7) 器に(5)を盛り、ソースをかけ、パセリをちらす。 |
◆関連したおすすめレシピ
![]()
|