まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

トナカイのXmasピッツァ

  • ブログにはる
  • 印刷する
トナカイのXmasピッツァ
  • カロリー1018(kcal/2人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分6.3(g)

材料(2人分)

★トナカイ(3体分)
PRIMEグルメポークウインナー 2本
マジ旨あらびきウインナー(ミニウインナー) 1本
ポークビッツ 6本
赤パプリカ 適量
サラダ用パスタ 適量
焼きのり 約4×4cm 1枚
竹ぐし
★ピザ&トッピング&赤ウインナーの飾り切り
【ピザ】
ラピッツァ マルゲリータ 1枚
カッテージチーズ(飾り用) 60g
【長靴・ハート・サンタクロースの飾り切り】
スマイルランチ おべんとうにピッタリ!ウインナー(赤) 3本
マジ旨あらびきウインナー(ミニウインナー) 1本
スライスチーズ 1/2枚
黒ごま 適量
サラダ用パスタ 適量
ちくわ 少々
【飾り野菜】
赤・黄パプリカ 適量
にんじん(ゆでたもの) 適量
ブロッコリー(ゆでたもの) 適量
リーフレタス 適量
【リボンとベル】
朝のフレッシュロースハム 1枚
スナック菓子(リング状) 適量
パプリカ(黄) 適量

作り方

作り方写真 ★トナカイ(3体分)
(1)材料を用意する。
(2)ウインナーは2カ所、斜めに切って頭、ツノ、胴体に分ける。
作り方写真 (3)ツノは、さらに半分に切り、トナカイのツノをイメージして4カ所切り込む。
作り方写真 (4)頭に、深く切り目を入れる。
(5)ポークビッツ2本は、1本をそれぞれ3カ所切って、前足と後ろ足を作る。
(6)ラップをしたのりにマジックで目を描き、はさみで切り取る。
(7)パスタで胴体に足をつなげ、頭をつなげる。
(8)頭にマヨネーズをつけ、目を貼る。
(9)頭の切り目にツノをはさむ。
(10)マヨネーズで、パプリカの鼻をつける。
※同様にもう2つ作る。
★ピザ&トッピング&赤ウインナーの飾り切りの作り方
【飾り野菜】
(1)赤・黄パプリカは星型でぬく。
(2)にんじんは丸型でぬく。
(3)ブロッコリーとリーフレタスは適度な大きさに切る。

【リボンとベル】
(4)スナック菓子は1/3くらい切り取り、そこに蛇腹にたたんだハムを通す。
(5)パプリカはベルをイメージして切り取る。

【サンタクロース・長靴・ハート】
(6)飾り切り動画「サンタクロース」参照
(7)長靴:赤ウインナーを端から1/3くらい斜めに切ってパスタでつなげ、輪切りしたちくわをはめる。
(8)ハート:赤ウインナーを半分に斜めに切って、パスタでつなげる。
【ピザ】
(9)ラピッツァは表示どおりに焼く。
(10)(9)の中央にカッテージチーズを丸く広げ、周囲に、リボンとベル、サンタクロース、長靴、ハート、飾り野菜をのせる。
ウインナーの飾り切り(トナカイのXmasピッツァ)の作り方を動画でご紹介

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針