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ビタミンたっぷりのハムトーストプレート

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ビタミンたっぷりのハムトーストプレート
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

忙しい朝でもしっかり朝食を!
バランスのいい食事にワンプレートはぴったりです。
トーストした食パンにボンレスハムをトッピング!
彩りのよいメニューが簡単にできあがります。

材料(1人分)

▼ハムトースト
朝のフレッシュ しっとりボンレスハム 2枚
食パン(6枚切り) 1枚
バター 5g
にんじん 15g
グリーンリーフ 適量
少々
エキストラバージンオリーブ油 小さじ1/2
▼スクランブルエッグ
1個
牛乳 小さじ2
塩・こしょう 各適量
バター 10g
イタリアンパセリ(お好みで) 適量
▼チーズポテト
じゃがいも 1/2個
粉チーズ 小さじ1/3
塩・あらびき黒こしょう 各適量
▼付け合わせ
いちご 2粒
ブルーベリー 12粒
ミントの葉 適量
お好みのスープ 1杯分

作り方

▼ハムトースト
(1) 食パンにバターをぬり、トーストにする。
(2) にんじんは千切りにして塩をふり、しんなりしたらオリーブ油であえてマリネにする。
(3) グリーンリーフはひと口大に手でちぎる。
(4) トーストにハム、にんじん、グリーンリーフをのせる。
▼スクランブルエッグ
(1) ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。フライパンにバターを入れて熱し、卵液を流し入れる。
(2) 木ベラで大きくゆっくりかき混ぜ、全体が半熟状になったところで火を止め、余熱でふわっと仕上げる。
▼チーズポテト
(1) じゃがいもは一口大に切り、やわらかくなるまで茹でる。
(2) (1)が温かいうちに粉チーズ、塩・あらびき黒こしょうで味を調える。
▼付け合わせ
(1) いちごは1cmの角切りにして、ブルーベリーと皿に盛り、ミントの葉を飾る。

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