まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ベーコンのベーグルサンド さわやか彩りプレート

  • ブログにはる
  • 印刷する
ベーコンのベーグルサンド さわやか彩りプレート
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

忙しい朝でもしっかり朝食を!
バランスのいい食事にワンプレートはぴったりです。
ショルダーベーコンをベーグルにはさんで付け合わせをトッピングするだけで
彩りのよいメニューができあがります。

材料(1人分)

▼ベーコンベーグルサンド
朝のフレッシュ ショルダーベーコン 2枚
ベーグル 1個
トマト 20g
グリーンリーフ 1枚
バター 20g
▼パプリカのソテー
赤・黄パプリカ 各20g
塩・こしょう 各適量
オリーブ油 小さじ1
▼付け合わせ
目玉焼き 1個分
クリームチーズ 1個
さやいんげん(茹でたもの) 2本
リーフレタスなど(お好みの葉類) 適量
ブラック・グリーンオリーブ 各適量
コーンスープ(お好みのスープ) 1杯分
あらびき黒こしょう 適量

作り方

▼ベーコンベーグルサンド
(1) リースレタスは、食べやすい大きさに手でちぎる。
(2) ベーグルを横半分に切り、切り口にバターを塗りトーストする。ベーコンはフライパンでソテーする。
(3) ベーグルにリーフレタス、トマト、ベーコンをのせてサンドする。
▼パプリカのソテー
(1) パプリカは幅8mmに切っておく。
(2) フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカを入れてしんなりするまで炒め、塩・こしょうで味を調える。
▼盛り付け
器に、「ベーコンベーグルサンド」「パプリカのソテー」と付け合せを盛り付ける。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針