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こいのぼり弁当

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こいのぼり弁当
  • カロリー660(kcal/1人分)
  • 時間35(分)
  • 塩分2.1(g)

材料(1人分)

★こいのぼり(3体分)
グランドアルトバイエルン 1本
PRIMEグルメポークウインナー 1本
マジ旨あらびきウインナー(ミニウインナー) 1本
黒ごま 適量
つまようじ
★混ぜご飯
ご飯 150g
冷凍グリーンピース 15g
アスパラガス(ゆでたもの) 1/4本(6g)
★鮭のはちみつしょうが焼き
生鮭 40g
Aしょうが汁 小さじ1/3
Aはちみつ 小さじ1/2
Aしょうゆ 小さじ1/2
A酒 小さじ1/2
玉ねぎ 1/6個(40g)
サラダ油 適量
★かにかま茶巾卵
1個
かに風味かまぼこ 1本(13g)
A砂糖 小さじ1
A塩 少々
★彩りマリネ
パイナップル(缶) 20g
大根 30g
ミニトマト(赤) 1個(10g)
A酢 小さじ2/3
A砂糖 小さじ2/3
A塩 少々
Aパイナップル缶の汁 小さじ1
★付け合わせ
リーフレタス 適量

作り方

作り方写真 ★こいのぼりの作り方
(1)材料を用意する。
(2)ウインナーは端から1/3くらいに斜めに切り目を入れ、えらを作る。
(3)反対の端をジグザグに切って尾を作る。
(4)えらの後ろから左斜めに4本切り目を入れる。
(5)さらに尾の方から右斜めに4本切り目を入れてうろこを作る。(ミニウインナーは、切り目を3本ずつ入れる)
(6)フライパンを熱して、えら・尾・うろこが開くまでさっと炒める。
(7)粗熱がとれたら、つまようじで穴をあけ、黒ごまで目をつける。
※同様にもう2つ作る。
★混ぜご飯の作り方
(1)ご飯に解凍したグリーンピースを加えて混ぜ、アスパラガスをのせる。

★鮭のはちみつしょうが焼きの作り方
(1)鮭はひと口大に切る。玉ねぎは5mm幅に切る。
(2)フライパンにサラダ油を熱して(1)を焼き、Aを加えて照りよくからめる。

★かにかま茶巾卵の作り方
(1)卵は割りほぐしてAと混ぜ、1cm幅に切ったかに風味かまぼこを加える。
(2)耐熱容器にラップをしき、(1)を入れて500Wの電子レンジで20秒ごとに取り出して混ぜながら約1分加熱する。
(3)ラップの口を絞って丸め、冷ます。
★彩りマリネの作り方
(1)パイナップルはひと口大に、大根は型で抜いて薄切りにし、塩(分量外)をふって水気をしぼる。ミニトマトは半分に切る。
(2)混ぜ合わせたAに(1)を入れて味をなじませる。

ウインナーの飾り切り(こいのぼり弁当)の作り方を動画でご紹介

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