まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

クワガタ弁当

  • ブログにはる
  • 印刷する
クワガタ弁当
  • カロリー617(kcal/1人分)
  • 時間30(分)
  • 塩分2.7(g)

材料(1人分)

★クワガタ(2体分)
グランドアルトバイエルン 1本
サラダ用パスタ 適量
黒ごま 適量
つまようじ
★トーストサンドウィッチ
サンドウィッチ用食パン 2枚(32g)
ベーコン 2枚
スライスチーズ 1枚
リーフレタス 1枚
トマト(輪切り) 2枚(50g)
Aマスタード 小さじ1
Aマヨネーズ 小さじ1
きゅうり・ミント 各適量
★カレーマヨサラダ
お好みのショートパスタ 15g
赤パプリカ 1/8個(25g)
ゆで卵 1個
Aマヨネーズ 大さじ1
Aカレー粉・塩 各適量
★オクラとハムの炒め物
朝のフレッシュロースハム 1枚(9g)
オクラ 3本(27g)
サラダ油 小さじ1/2
塩・こしょう 各適量
★付け合わせ
リンゴ 30g
リーフレタス 適量

作り方

作り方写真 ★クワガタの作り方
(1)材料を用意する。
(2)ウインナーは半分に切り、さらに縦半分に切って胴体とはさみ(各2つ)に分ける。
作り方写真 (3)はさみを作る。ウインナーの端から、ダイヤをイメージして切り落とす。
(4)さらに、(3)の左右3か所に、ハサミを使って三角に切り込む。
作り方写真 (5)胴体2つに、横・縦に浅く、飾り包丁を入れる。
(6)胴体にパスタをさして、はさみとつなげる。
作り方写真 (7)つまようじで穴をあけ、黒ごまで両目をつける。
★トーストサンドウィッチの作り方
(1)パンはトーストする。ベーコンはフライパンで焼く。
(2)(1)のパンにAを塗り、リーフレタス・トマト・チーズ・ベーコンをはさみ、半分に切る。
(3)5cm長さに薄切りにしたきゅうりと、ミントを飾る。

★カレーマヨサラダの作り方
(1)パスタは表示通りにゆでる。パプリカは角切りにする。ゆで卵は粗く刻む。
(2)(1)をAで和える。

★オクラとハムの炒め物の作り方
(1)ハムは8等分に切る。オクラは板ずりして斜め3等分に切る。
(2)フライパンに油を熱し、(1)を炒めて塩・こしょうで調味する。

ウインナーの飾り切り(クワガタ弁当)の作り方を動画でご紹介

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針