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ぞうとひまわりのカーニバル・ランチ

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ぞうとひまわりのカーニバル・ランチ
  • カロリー702(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分5.2(g)

材料(1人分)

★ぞう(2体)
グランドアルトバイエルン 1本
マジ旨あらびきウインナー(ミニウインナー) 1本
黒ごま 適量
揚げパスタ 1cm 6本・2cm 2本
赤パプリカ(リボンの形にする) 適量
つまようじ
★ひまわり
PRIMEあらびきグルメポークウインナー 1本
うずらの卵 1個
揚げパスタ 1cm 4本
割りばし
★くるくる・そうめん
そうめん 100g
きゅうり 縦1/2本
ホールコーン(缶) 適量
めんつゆ(市販) 適量

作り方

作り方写真 ★ぞうの作り方
(1)材料を用意する。
(2)ウインナーは、中央から斜めに包丁を入れ、顔・耳・胴体にする。
作り方写真 (3)顔用のウインナーは、縦にして両側を切り込む。
(4)横にして縦に包丁を入れる。反対側も同様に切る。
(5)鼻のかたちをイメージして直角に包丁を入れ、不要な部分を切り取る。
(6)短い方のパスタ2本で耳を、1本で顔をつなげる。
(7)つまようじで顔の左右に穴をあけ、ごまで両目をつける。
(8)親ぞうに、長い方のパスタでキバを付ける。同様に子ぞうを作り、パプリカのリボンをつける。
作り方写真 ★ひまわりの作り方
(1)材料を用意する。
(2)ウインナーは両端を切り落とす。
作り方写真 (3)割りばしではさむように置き、8mm位の間隔で切り目を入れる。
(4)つまようじをさして90°向こうへ倒す。
(5)切り目の間にさらに切り目を入れる。
作り方写真 (6)くるりと両端を合わせて丸くし、揚げパスタでとめる。
(7)中央に半分に切ったウズラの卵をはさむ。


★くるくる・そうめんの作り方
(1)そうめんは表示通りにゆで、流水でもみ洗いして水気を切る。
(2)きゅうりはピーラーでリボン状の薄切りにし、くるりと巻いて輪を作り、器に盛る。
(3)(1)のそうめんをひと口サイズにまとめ、きゅうりの輪の中に入れる。コーンを飾り、めんつゆを添える。


ウインナーの飾り切り(ぞうとひまわりのカーニバル・ランチ)の作り方を動画でご紹介

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