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牛タンの煎り焼き

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牛タンの煎り焼き
  • カロリー297(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分1.2(g)
●レシピmemo

焼肉でおなじみの牛タンを中華風にアレンジ。にんにくと赤唐辛子の利いた食欲をそそる一品です。簡単で、ビールのおつまみに最高です!

材料(4人分)

牛タン 250g
青ねぎ 3本
にんにく 1片分
赤唐辛子(種を取り輪切り) 1本分
サラダ油 大さじ2
塩こしょう 少々
小麦粉 少々
溶き卵 2個
A:酒 大さじ1
A:醤油 小さじ2
A:ごま油 小さじ1

作り方

(1) 青ねぎは3cmに切り、にんにくはみじん切りにする。
作り方写真 (2) 牛タンに塩こしょうし、小麦粉をつけて溶き卵をくぐらせ、熱したサラダ油で煎り焼く。
作り方写真 (3) (1)と赤唐辛子を加えて更に炒め、Aを順に鍋肌から加えて絡める。
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