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グランドアルトと春キャベツのソテー

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グランドアルトと春キャベツのソテー
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(1人分)

グランドアルトバイエルン 3本
春キャベツ 1/8個分
トマト小 1個
にんにくみじん切り 1/2片分
玉ねぎみじん切り 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
パルミジャーノレッジャーノ 適量

作り方

(1) トマトは湯むきをして1cm角に切る。キャベツは芯を残して1/8個分のくし切りにしておく。
(2) フライパンににんにくとオリーブオイル入れ弱火にかける。
小さい泡が出て香りがしてきたら玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
トマトを入れ中火にし、ひと混ぜしたら、塩こしょうをし、バルサミコ酢を入れ混ぜ、フツフツしてきたら火を消す。
(3) フライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ1を熱し、キャベツを入れ蓋をする。2分したら蓋を外し、キャベツを返し、空いているところにグランドアルトバイエルンを入れ一緒にソテーをする。
(4) (3)をお皿に盛り付け、2をかけ、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノをかける。

【ポイント】
トマトにあまり火を通さないようにし、フレッシュ感の残るソースに仕上げます。

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