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ベーコンとグリーン野菜の春爛漫炒め

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ベーコンとグリーン野菜の春爛漫炒め
  • カロリー203(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分2.3(g)
●レシピmemo

キャベツ、絹さや、ニラ、炒り卵が菜の花をイメージさせる、色鮮やかな春色の炒め物です。
カリカリベーコンがとてもよく合います。

材料(2人分)

朝のフレッシュ ハーフベーコン 2パック
キャベツ 1/4個
絹さや 50g
ニラ 1束
長ねぎ 2本
ほうれん草 1/2束
もやし 1パック
2個
塩こしょう 少々
サラダ油 小さじ2
A:塩小さじ 小さじ1/2
A:砂糖 小さじ1/3
A:しょうゆ 大さじ1
A:酒 大さじ1

作り方

(1) キャベツは2cmの色紙切り、絹さやは筋を取り斜め半分に切り、ニラは3cmに切り、ほうれん草はザク切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。
(2) 卵を溶きほぐして塩こしょうし、サラダ油で炒り卵を作る。
作り方写真 (3) ハーフベーコンはみじん切りにし、フライパンでカリカリに炒めて取り出し、(1)ともやしを炒め、全体にしんなりしたらAを入れて味を調え(2)を混ぜる。
(4) (3)を器に盛り、取り出したベーコンを散らす。

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