まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ハム係長のこいのぼりオープンサンド

  • ブログにはる
  • 印刷する
ハム係長のこいのぼりオープンサンド
  • カロリー288(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分1.1(g)
●レシピmemo

お子さまと楽しく作ってみてくださいね♪

材料(2人分)

朝のフレッシュロースハム 4枚
ドッグパン 2個
きゅうり 1/2本
1個
スライスチーズ 1/2枚
海苔 適量
マヨネーズ 適量
バター 適量
砂糖 小さじ1/2
ひとつまみ
適量
※ハム係長の顔は海苔です。

作り方

(1) ボウルに卵、砂糖、塩を加えよく混ぜる。フライパンに油を引いて卵を流し入れ、全体に薄く広げ弱火で薄焼き卵を焼く。
(2) きゅうりは輪切り、ロースハム、薄焼き卵は丸形でくりぬく。
(3) ドッグパンを横半分に切り、切り口にバター、マヨネーズを塗る。ロースハム・薄焼き卵とロースハム・きゅうりの組み合わせで重ねて並べ、こいのぼりのうろこに見立てる。
(4) チーズと小さくくり抜いたハム、きゅうり、海苔を重ねて目を作る。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針