まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

しいたけの鶏だんご詰め

  • ブログにはる
  • 印刷する
しいたけの鶏だんご詰め
  • カロリー181(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分1.5(g)
●レシピmemo

しいたけの1個に鶏だんご1個を詰めるだけなので簡単に1品おかずが出来上がります。

材料(2人分)

大葉・れんこん入り鶏だんご 8個
しいたけ(軸を切る) 8個
片栗粉 適量
照焼きのタレ 大さじ1
適量

作り方

(1) しいたけの傘の内側に片栗粉をまぶす。
(2) 鶏だんご1個をしいたけの傘の内側に詰める。
(3) フライパンに油を熱し、お肉側を下にして入れ、弱火で焼き色が付くまで焼く。
(4) ひっくり返して火が通るまで焼く。照焼きのタレを加えて全体に絡めたら出来上がり!
このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針