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鶏だんごの里芋包み蒸し 出汁餡かけ

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鶏だんごの里芋包み蒸し 出汁餡かけ
  • カロリー142(kcal/1人分)
  • 時間45(分)
  • 塩分1.9(g)
●レシピmemo

ふんわりとした里芋と出汁で優しい味わいの和食が出来上がります。

材料(2人分)

大葉・れんこん入り鶏だんご 4個
里芋 350g
片栗粉 大さじ3
だし汁 150CC
みりん 45CC
しょう油 45CC
大さじ1
水溶き片栗粉 適量
300CC

作り方

(1) 里芋に串が通る程度まで茹で、皮をむく。ボウルに里芋を入れて潰したら、片栗粉を加えて練る。
(2) 手に片栗粉(分量外)を付け、(1)を適量手に広げる。
(3) 里芋の上に鶏だんご1粒を乗せて包み、上から片栗粉をまぶす。
(4) 蒸し器に(3)を入れて15分程蒸す。
(5) 小鍋にだし汁・みりん・しょう油・酒・水を入れて沸騰させたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出汁餡を作る。
(6) お皿に(4)を取り、出汁餡をかけたら出来上がり!
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