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ささみと栗のクリームチーズ煮

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ささみと栗のクリームチーズ煮
  • カロリー147(kcal/1人分)
  • 時間40(分)
  • 塩分0.8(g)
●レシピmemo

簡単でとても美味しいクリームチーズを使った煮物です。ささみに火を通しすぎないことと、火が早く通る食材を使うのがポイントです。

材料(4人分)

朝のフレッシュロースハム 1パック
キリクリームチーズ 60g
鶏ささみ 3本
栗(ゆでたものまたは甘露煮) 8個
スナップえんどう 12本
長ねぎ 1/2本
しょうが(薄切り) 3枚
サラダ油 小さじ2
A:酒 小さじ2
A:塩こしょう 少々
A:かたくり粉 小さじ1
B:水 1カップ
B:酒 大さじ1
B:塩 少々

作り方

(1) 鶏ささみはそぎ切りにし、混ぜたAをからめる。
作り方写真 (2) ロースハムは1.5cm角に、栗は半分に、スナップえんどうは斜め半分に切り、長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。
作り方写真 (3) フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎとしょうがを中火で炒め、Bとクリームチーズを加えて
溶かす。
(4) (3)に(1)を1枚ずつ入れ、ロースハム、栗、スナップえんどうを加え、さっと煮て火を止める。

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