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生ハムと赤ワインソースのチーズピッツァ

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生ハムと赤ワインソースのチーズピッツァ
  • カロリー172(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分1.2(g)
●レシピmemo

香ばしく焼いたピッツァに生ハムをのせて、赤ワインをギューッと煮詰めたソースを垂らしていただきます。柔らかい酸味とフルーティーな香りが口いっぱいに広がり、とろけたチーズと相性抜群!ピザの日にピッタリなオシャレなメニューの出来上がり♪

材料(4人分)

ラ・ピッツァ クアトロチーズ 1枚
しっとりまろやかもも生ハム切り落とし 4枚
ルッコラ(またはベビーリーフ) 適量
▼赤ワインソース
赤ワイン 50cc
はちみつ 大さじ1/2

作り方

(1) 小鍋に赤ワイン、はちみつを入れ、1/5の量になるまで煮詰めて、赤ワインソースを作る。
(2) ピザをパッケージの表示どおりに焼く。
(3) (2)に生ハム、ルッコラを食べやすい大きさにちぎって、所々に散らしてから(1)を回しかける。

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