

白菜とロースハムの中華風クリーム煮 |
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●レシピmemo
ロースハムとトロッとした野菜の旨みがとてもおいしいこの時期ならではの一品です。しょうがの効いたクリーム煮で風邪予防にもなります。 |
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朝のフレッシュ ロースハム | 2パック |
白菜 | 1/4個(300g) |
青梗菜 | 1株 |
生しいたけ | 3枚 |
しょうが | 1片分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 大さじ2 |
A:湯 | 1カップ |
A:チキンコンソメ | 1個 |
A:酒 | 大さじ1 |
A:砂糖 | 小さじ1 |
A:塩 | 少々 |
B:生クリーム | 1/4カップ |
B:ゴマ油 | 小さじ1 |
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(2) 鍋にサラダ油と千切りしたしょうがを入れて炒め、(1)を加えてさらに炒め、Aを加えて2〜3分煮る。 |
(3) (2)にBを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
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