まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

おもちと野菜のラザニア風重ね焼き

  • ブログにはる
  • 印刷する
おもちと野菜のラザニア風重ね焼き
  • カロリー291(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分2.2(g)
●レシピmemo

鍋用スライス餅をラザニアパスタの代わりに使い、野菜もしっかり取れる簡単な重ね焼きです。市販のミートソース、ホワイトソースにちょっと手を加えて我が家流にアレンジしました。

材料(4人分)

合挽きミンチ 150g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
玉ねぎ 1個
ズッキーニ 1本
トマト 1個
鍋用スライス餅 1パック
市販のミートソース 150g
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
A:ホワイトソース(市販) 200g
A:牛乳 100cc
A:塩こしょう 少々

作り方

(1) フライパンにサラダ油を熱し、合挽きミンチと玉ねぎ(みじん切り)を入れて炒め、市販のミートソースを加え、塩こしょうで味を調える。
(2) Aを鍋に入れて混ぜ、温める。
(3) 玉ねぎは薄切りにし、ズッキーニは1cmの輪切りに、トマトは8等分にする。
作り方写真 (4) グラタン皿に(1)を敷き、(3)とスライス餅を交互にのせ、(2)をかけて、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針