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フェネックのバレンタインプレート

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フェネックのバレンタインプレート
  • カロリー372(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分2.1(g)

材料(2人分)

★フェネック(2体分)
赤ウインナー 2本
パプリカ(黄) 適量
スライスチーズ 適量
焼きのり4cmx3cm 1本
サラダ用パスタ1cm 2本
マヨネーズ 適量
ストロー
竹ぐし
★ハンバーグ
旨包ボリュームリッチハンバーグ(自家製デミグラスソース) 1パック
パプリカ赤・黄 各適量
★アボカドディップ
アボカド 1個
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
Aレモン汁 小さじ1
Aにんにく(すりおろし) 少々
A塩・黒こしょう 各適量
食パン(8枚切り) 2枚
★サラダ
ベビーリーフ・リーフサラダ 各適量
紫玉ねぎ(薄切り) 適量
スナップえんどう(ゆでたもの) 適量

作り方

作り方写真 ★フェネックの作り方
(1)材料を用意する。
(2)ラップをしたのりに、マジックペンで目と女の子用のまつげを描き、ハサミで切り取る。
(3)まぶた用にストローでチーズを2つ切り取り、さらにスライスして4つにする。
(4)パプリカはリボンをイメージしてハサミで切る。
(5)赤ウインナーの2本は、斜めに3ヶ所切って、胴体・耳・頭に切り分ける。頭の方は包丁で切り目を入れる。
作り方写真 (6)胴体は長い方を下にして、下の面を薄く切り落とし、さらに、断面の下をV字に切り取る。
作り方写真 (7)頭と胴体をパスタでつなげ、頭の切り目に耳をはさむ。
作り方写真 (8)マヨネーズでチーズのまぶた、のりの目、鼻を貼りつける。女の子の方には、のりのまつげを貼ってリボンを飾る。
★ハンバーグの作り方
(1)旨包ボリュームリッチハンバーグ(自家製デミグラスソース)は表示通りに温め、器に盛る。
(2)赤・黄パプリカはハート型に抜いて飾る。

★アボカドディップの作り方
(1)アボカドは縦半分に切って種を取り除き、実をスプーンで取り出す。玉ねぎは水にさらして水気をきる。
(2)ボウルに(1)とAを入れ、フォークでつぶしながら混ぜる。食パンをハートの型で抜き、トースターで焼いてディップに添える。

★サラダの作り方
(1)紫玉ねぎは水にさらして水気をきる。ベビーリーフ、ちぎったリーフレタス、スナップえんどうと合わせて器に盛る。

ウインナーの飾り切り(フェネック)の作り方を動画でご紹介

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