まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

バレンタインオープンサンド

  • ブログにはる
  • 印刷する
バレンタインオープンサンド
  • カロリー353(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分1.2(g)
●レシピmemo

「朝ご飯ちゃんと食べてね」の気持ちを込めて作るバレンタインオープンサンド!!ピンク色のハムはハートにピッタリ。たくさん散りばめて日頃の感謝をプレゼント♪

材料(2人分)

朝のフレッシュ ロースハム 2枚
食パン(6枚切り) 2枚
ゆで卵 1個
にんじん 1/2本
リーフレタス 1枚
紫玉ねぎ(または、玉ねぎ) 1/6個
ミニトマト 2個
ブラックオリーブ(お好みで) 2個
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 適量
バター(またはマーガリン) 適量
小さじ1
塩・こしょう 各適量

作り方

(1) 千切りにしたにんじんを耐熱容器に入れ、油をまわしかけ、電子レンジ(600W)で50秒程加熱する。粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて塩・こしょうでやや濃い目に味を調える。
(2) ゆで卵は輪切りに、紫玉ねぎ・ミニトマト・ブラックオリーブは薄切りにする。ロースハムはハート型で型抜きする。
(3) 食パンにバター・マスタードを薄く塗り、リーフレタス・紫玉ねぎ・にんじん・ゆで卵をのせる
(4) (3)にロースハム・ミニトマト・ブラックオリーブを散らして出来上がり。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針