

バレンタインオープンサンド |
![]()
●レシピmemo
「朝ご飯ちゃんと食べてね」の気持ちを込めて作るバレンタインオープンサンド!!ピンク色のハムはハートにピッタリ。たくさん散りばめて日頃の感謝をプレゼント♪ |
|
朝のフレッシュ ロースハム | 2枚 |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
ゆで卵 | 1個 |
にんじん | 1/2本 |
リーフレタス | 1枚 |
紫玉ねぎ(または、玉ねぎ) | 1/6個 |
ミニトマト | 2個 |
ブラックオリーブ(お好みで) | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
マスタード | 適量 |
バター(またはマーガリン) | 適量 |
油 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
(1) 千切りにしたにんじんを耐熱容器に入れ、油をまわしかけ、電子レンジ(600W)で50秒程加熱する。粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて塩・こしょうでやや濃い目に味を調える。 (2) ゆで卵は輪切りに、紫玉ねぎ・ミニトマト・ブラックオリーブは薄切りにする。ロースハムはハート型で型抜きする。 (3) 食パンにバター・マスタードを薄く塗り、リーフレタス・紫玉ねぎ・にんじん・ゆで卵をのせる (4) (3)にロースハム・ミニトマト・ブラックオリーブを散らして出来上がり。 |
◆関連したおすすめレシピ
![]()
|