まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

炒めキャベツとベーコンのサラダ ヨーグルトドレッシング

  • ブログにはる
  • 印刷する
炒めキャベツとベーコンのサラダ ヨーグルトドレッシング
  • カロリー155(kcal/1人分)
  • 時間10(分)
  • 塩分0.5(g)
●レシピmemo

ベーコンと春キャベツをサッと炒めて、さっぱりとしたヨーグルトドレッシングでいただきます。炒めキャベツは野菜がたっぷり食べられます!お好きなパンを添えて朝食にオススメです。

材料(2人分)

朝のフレッシュハーフベーコン 1パック
春キャベツ 1/4玉(約240g)
パプリカパウダー(お好みで) 適量
塩・こしょう 適量
ごま油 大さじ1
▼ヨーグルトドレッシング
プレーンヨーグルト 大さじ2
サラダ油 小さじ1
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
顆粒コンソメ ふたつまみ

作り方

(1) ベーコンは4等分に切り、春キャベツはざく切りにする。
(2) ヨーグルトドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
(3) フライパンにごま油を熱し、春キャベツを加えて炒める。しんなりしたら、ベーコンを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
(4) (3)をお皿に盛り付けて、お好みでパプリカパウダーを振りかけ、ドレッシングを添える。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針