まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ハム係長のハートのハムのふくさずし

  • ブログにはる
  • 印刷する
ハム係長のハートのハムのふくさずし
  • カロリー212(kcal/1人分)
  • 時間40(分)
  • 塩分0.6(g)

材料(4人分)

朝のフレッシュロースハム 2枚
ご飯 1合分
しば漬け 20g
三つ葉 4本
寿司酢 大さじ1強
<薄焼き卵>
3個
A:砂糖 大さじ1
A:酒 小さじ1
A:塩 ふたつまみ
サラダ油 適量
※ハム係長の顔はチョコレートにデコペンで書いています。

作り方

(1) しば漬けは粗みじん切りにする。ロースハムはハート型に4枚型抜きする。残ったハムは粗みじん切りにする。
(2) ご飯と寿司酢を合わせ、しば漬け、ロースハムのみじん切りを加えて混ぜ合わせる。
(3) 卵にAを混ぜ、サラダ油を熱したフライパンに1/4ずつ流し入れて薄焼き卵を4枚作る。
(4) (2)の1/4を(3)にのせて包み、ハート型のロースハムをのせてゆでた三つ葉で縛る。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針