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照り焼きミートボールのライスバーガー

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照り焼きミートボールのライスバーガー
  • カロリー388(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分2.4(g)
●レシピmemo

簡単で美味しいママのこだわりミートボールを使ったライスバーガーです。忙しい日のお弁当や、朝食に最適です。ご飯に片栗粉を混ぜるとまとまりやすく、上手にできます。

材料(4人分)

ママのこだわりミートボール(テリヤキソース) 3袋
炊き立てご飯 400g
サラダ菜 4枚
目玉焼き 4個
片栗粉 小さじ2
塩こしょう 少々
サラダ油 小さじ2

作り方

(1) ボウルにご飯を入れ、片栗粉を振り入れて菜箸で混ぜる。
(2) 1/8量をラップで包んで丸め、厚さ1cmの円盤型にする。
作り方写真 (3) フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べて弱火で両面10分焼く。
4) お湯で温めたミートボール、塩こしょうで味付けした目玉焼き、サラダ菜を(3)ではさむ。

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