まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ハム係長の生ハムとクリームチーズの新玉ねぎ歌舞伎サラダ

  • ブログにはる
  • 印刷する
ハム係長の生ハムとクリームチーズの新玉ねぎ歌舞伎サラダ
  • カロリー99(kcal/1人分)
  • 時間5(分)
  • 塩分0.6(g)
●レシピmemo

2月20日は、歌舞伎の日です。
歌舞伎の日にちなんで、ちょっと歌舞いてみました♪

材料(2人分)

しっとりまろやか もも生ハム切り落とし 4枚
キリクリームチーズ 1個
新玉ねぎ 1/2個
貝割れ大根 1/2パック
せんべい 1枚
※ハム係長の顔はせんべいにケチャップ、海苔、チーズをのせて作っています。

作り方

(1) 新玉ねぎは薄切りにし、貝割れ大根は食べやすい大きさに切る。
(2) 皿に(1)を混ぜて盛り付け、ちぎった生ハムとクリームチーズを散らす。
(3) せんべいを砕いて(2)に散らす。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針