まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ハム係長の大学芋のクリームチーズディップ

  • ブログにはる
  • 印刷する
ハム係長の大学芋のクリームチーズディップ
  • カロリー261(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分0.1(g)

材料(4人分)

キリクリームチーズ 2個
さつま芋 400g
揚げ油 適量
黒ごま 適量
砂糖 40g
20cc
はちみつ 小さじ2
※ハム係長の顔は黒ごまです。

作り方

(1) 鍋に水、砂糖を加えて火にかけて砂糖が溶けきったら火を止めてはちみつを加えそのまま冷ましておく。
(2) さつま芋は乱切りにして水にさらすし、水気をきってフライパンに並べる。
(3) (2)に油をひたひたに注ぎ弱火でじっくり火を通し、色づき始めたら中火にして程よいきつね色になるまで揚げる。
(4) (3)の油をよく切って(1)に加え、絡めて黒ごまをふる。常温で柔らかくしたクリームチーズを添える。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針