まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

簡単!生ハムユッケ丼

  • ブログにはる
  • 印刷する
簡単!生ハムユッケ丼
  • カロリー578(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分2.8(g)
●レシピmemo

切って和えるだけの簡単レシピです。生ハムの塩気と卵黄のコクが合わさって、旨みが一層引き立ちます。ユッケだけのおつまみにするのも、おススメです。

材料(1人分)

もも生ハム切り落とし 55g
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
大葉 1枚
卵黄 1個
しょう油またはポン酢 小さじ1/2
料理酒 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
コチュジャン 適量
すりおろしにんにく 適量
適量
白ごま 少々
ご飯 適量

作り方

(1) きゅうりは千切りにし、塩を少々振ってしんなりさせる。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
(2) 生ハムを細切りする。
(3) しょう油(またはポン酢)、料理酒 、ごま油、コチュジャン、すりおろしにんにくをボウルに入れてよくかき混ぜ、ユッケのタレを作る。
(4) 水気をよく絞ったきゅうりと玉ねぎ、生ハムを(3)とよく和える。
(5) 丼ぶりにご飯を盛り、大葉を飾る。(4)をのせて真ん中に穴を開け、卵黄を落として白ごまを振りかける。
作り方写真 ☆ご飯の上にのせずに器に盛れば、簡単ユッケのできあがり。おつまみにぴったりです♪

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針