まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

朝フレロースハムのハムエッグ モーニングセット

  • ブログにはる
  • 印刷する
朝フレロースハムのハムエッグ モーニングセット
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(1人分)

【ハムエッグ】
朝のフレッシュロースハム 2枚
1個
サラダ油 適量
【ほうれん草とコーンのソテー】
ほうれん草 1/4束
コーン缶大さじ 1/2
バター 5g
塩・こしょう 各適量
【コンソメスープ】
朝のフレッシュハーフベーコン 1枚
玉ねぎ 1/8個
にんじん 1/6本
顆粒コンソメ・塩・こしょう 各適量
パセリ 適量
トマト(くし形) 1/4個
食パン 1枚

作り方

【ハムエッグ】
(1)フライパンに油を熱し、朝のフレッシュロースハムをのせ、卵を割り入れる。弱火で好みの焼き加減まで焼く。(卵黄の中まで火を通したい場合はふたをして焼く)。
【ほうれん草とコーンのソテー】
(2)ほうれん草はサッとゆでてザク切りにする。フライパンにバターを熱し、ほうれん草、コーンを炒め合わせ、塩こしょうで調味する。
【コンソメスープ】
(3)ベーコンは1.5cm幅に切る。玉ねぎ、にんじんは7mm程度の角切りにする。鍋に切った具材、水、コンソメを入れて熱し、野菜が柔らかくなったら塩こしょうで調味して器に盛り、パセリをふる。
(4) 器にほうれん草のソテー、トマトとともにハムエッグを盛り、焼いた食パン、コンソメスープを器に盛る。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針