まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

朝フレロースハム エッグベネディクト

  • ブログにはる
  • 印刷する
朝フレロースハム エッグベネディクト
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(1人分)

朝のフレッシュロースハム 2枚
1個
【オランデーズソース】
A卵黄 1個
A澄ましバター 30g
A白ワイン 大さじ2
Aレモン汁 大さじ1/2
A塩・こしょう・砂糖 各適量
フライドオニオン 適量
パセリ 適量
スライスチーズ 1枚
イングリッシュマフィン 1個
★好みの付け合せ:ポテトフライ、ブロッコリー、ミニトマト、キャロットラペ、カフェオレ

作り方

(1)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら酢(分量外)を適量入れ、卵を割り入れて3分程度加熱する。Aを湯煎にかけながらもったりするまで混ぜてソースを作る。
(2)焼いたイングリッシュマフィンにスライスチーズ、朝のフレッシュロースハム、ポーチドエッグをのせ、ソースをかける。フライドオニオン、パセリを散らす。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針