まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ピヨたま・イースターピザ

  • ブログにはる
  • 印刷する
ピヨたま・イースターピザ
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(4人分)

【イースターピザ】
ラ・ピッツァカルボナーラ 1枚
さわやかパックうすぎりホワイトロース 1パック
にんじん(ゆでたもの) 適量
きぬさや 2枚
【ピヨたま(ひよこ)】
ゆで卵 1個
ホールコーン(缶) 適量
焼きのり 適量
揚げパスタ 適量

作り方

【イースターピザ】
(1)ホワイトロースハムは2枚重ねてハート型とうさぎ型に抜く。にんじんは花型で抜き、真ん中をストローで抜く。きぬさやはゆでて斜めに小さく切る。
(2)ピザを裏面の調理方法の通りに加熱して皿に盛り、(1)で飾る。
【ピヨたま(ひよこ)】
(3)ゆで卵は白身に包丁でギザギザに切り目を入れ、そっと白身だけを外す(写真参照)。
(4)揚げパスタにコーンをさし、黄身につけて口を作る。
(5)型抜きしたのりの目をつけ、ピヨたま(ひよこ)に仕上げる。
※ピヨたま:王冠(折り紙)などを飾って、イースター気分を盛り上げましょう。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針