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うさぎパンとバルーン・フランク&ナゲットうさぎのイースターボウル

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うさぎパンとバルーン・フランク&ナゲットうさぎのイースターボウル
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(4人分)

【うさぎパン】
チーズイン 4本
さわやかパックうすぎりホワイトロース 適量
プチパン(またはロールパン) 4個
焼きのり 適量
スライスチーズ(プレーン・チェダー) 各適量
ブロッコリー(ゆでたもの)・黄パプリカ 各適量
【バルーン・フランク】
マジ旨プチフランク 約5〜6本
【ナゲットうさぎ】
国産チキンナゲット 4個
アーモンド(スライス) 8枚
焼きのり・ケチャップ 各適量
【イースターボウル】
じゃがいも 3個(450g)
きゅうり 1本
トマト 1/2個
りんご 1/4個
塩・こしょう 各適量
Aマヨネーズ 大さじ2
Aシーザーサラダドレッシング 大さじ2
リーフレタス 適量
サラダ用カット野菜 1袋
ブロッコリー(ゆでたもの) 1/4株分

作り方

作り方写真 【うさぎパン】
(1)チーズインはフライパンで油を引かずに軽くソテーし、粗熱が取れたら縦半分に切る。
(2)うさぎの耳をイメージして、プチパンに切り目を2箇所入れ、そこに(1)のチーズインを差し込む。
(3)型抜きしたスライスチーズとのりで目と口元を、型抜きしたホワイトロースハムで頬を作る。それぞれマヨネーズ(分量外)でパンにつける。ブロッコリー・卵に見立てたスライスチーズ、星型で抜いたパプリカを添える。
作り方写真 【バルーン・フランク】
(4)プチフランクはフライパンで油を引かずに、軽くソテーする。
(5)粗熱が取れたら、ストローを刺す。

【ナゲットうさぎ】
(6)チキンナゲットはオーブントースターで温める。
(7) (6)にうさぎの耳をイメージして切り目を2箇所入れ、アーモンドを差し込む。
(8)型抜きしたのりで目と口元を作り、(7)にマヨネーズ(分量外)でつける。ケチャップで頬をつける。
※お好みでケチャップ、ハニーマヨディップを添える。
ディップの作り方:マヨネーズ大さじ2、粒マスタード大さじ1、はちみつ小さじ1を混ぜ合わせる。

【イースターボウル】
(9)じゃがいもはひと口大に切って竹串が通るまでゆでる。熱いうちにつぶして塩、こしょうをふる。
(10)きゅうりは薄切りにし、塩少々をまぶしてしんなりさせ、水気を絞る。トマトは角切りにし、りんごはいちょう切りにする。
(11)じゃがいもの粗熱が取れたらAで味つけし、(10)を混ぜ込む。
(12)器にリーフレタスを敷き、カット野菜、ブロッコリーを底に入れて(11)を盛る。

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