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うさぎのパスタと生ハム&フルーツマリネのお花畑

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うさぎのパスタと生ハム&フルーツマリネのお花畑
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

【うさぎのパスタ】
マジ旨ウインナー(うさぎの耳用) 4本
マジ旨プチフランク(うさぎの手・尻尾用) 3本
スパゲティ 160g
A卵黄 2個分
A粉チーズ 40g
A生クリーム 大さじ4
Aトマトソース(市販) 大さじ2
A黒こしょう 適量
スライスチーズ(チェダー)・焼きのり 各適量
適量
【生ハム&フルーツマリネのお花畑】
生ハムロース 約1パック
いちご小 12粒
メロン 60g
マンゴー 60g
オレンジ 1/2個
Bレモン汁 大さじ1/2
Bはちみつ 大さじ1
B砂糖 大さじ1
B水 1/4カップ
B粒白こしょう(あれば) 適量
ミント 適宜

作り方

作り方写真 【うさぎのパスタ】
(1)ウインナーとプチフランクはフライパンで油を引かずに、軽くソテーする。そのうち、プチフランク1本は4等分に切る。
(2)スパゲティは塩を加えた熱湯でゆではじめる。
(3)ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、ゆで立てのスパゲティを加えて和える。
(4)2つの器にそれぞれ、(3)のスパゲティを盛り、うさぎの耳に見立てたウインナー、うさぎの手に見立てて4等分にしたプチフランク、うさぎの尻尾に見立てた切っていないプチフランクを置く(写真参照)。
(5)型抜きしたスライスチーズとのりで顔をつける。
作り方写真 【生ハム&フルーツマリネのお花畑】
(6)耐熱容器にBの材料を入れ、電子レンジで30秒ほど加熱して冷ます。
(7)いちごはヘタを取る。メロンとマンゴーは皮と種を取り、ひと口大に切る。オレンジはむき実にする。
(8)(7)のフルーツを(6)で和え、冷蔵庫で1時間ほど冷やして味をなじませる。
(9)生ハムロースでバラを作る。生ハムロースを横半分に切り、1切れをくるくると巻いて花の芯にし、4〜6切れを花びらのように巻きつけ、半分に折った生ハムロースを根元に巻いて固定する。
(10)器に(8)を盛り、(9)を飾る。お好みでミントを添える。

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