まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

イースターうさぎのロールサンド弁当

  • ブログにはる
  • 印刷する
イースターうさぎのロールサンド弁当
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(1人分)

【うさぎのロールサンド(2本分)】
さわやかパックうすぎりホワイトロース4枚
食パン(8枚切り)2枚
バター・マヨネーズ適量
A スライスチーズ(耳のパーツ用)
B 焼きのり・赤パプリカ適量(顔のパーツ用)
【うずらのひよこ(2個分)】
うずらの卵水煮1個
さわやかパックうすぎりホワイトロース適量(顔のパーツ用)
焼きのり・にんじん各適量(顔のパーツ用)
【チーズインとにんじんのお花】
チーズイン適量
にんじん(花形)2個
○その他の付け合わせ(お好みの野菜やおかずをご使用ください)
国産チキンナゲット2個
ブロッコリー10g
赤・黄パプリカ(星型)各1個
エンダイブ適量

作り方

【うさぎのロールサンド(2本分)】
(1)食パン2枚は耳を切り落とし、片面にバター・マヨネーズをぬる。
(2) (1)のパン2枚をそれぞれラップでくるくると巻き、形が落ち着くまでしばらくおく。
(3)ホワイトロースハム4枚は2枚ずつ重ねてうさぎの型で抜き2匹作り、その上に型ぬきしたA、Bのパーツをつける。
(4) (2)のパンのラップを外し、それぞれに (3)のせて、ロールサンド2本を仕上げる。

【うずらのひよこ】
(5)うずらの卵は縦半分に切り、型ぬきした顔のパーツをつける。

【チーズインとにんじんのお花】
(6)チーズインは厚さ1cmに切り、花形のにんじんの上にのせる。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針