まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ひよこおにぎりとゆかいな仲間たち弁当

  • ブログにはる
  • 印刷する
ひよこおにぎりとゆかいな仲間たち弁当
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(1人分)

【ひよこおにぎり(2個分)】
ご飯140g
デコ用ふりかけ(黄色)適量
A 焼きのり・コーン・にんじん各適量(顔・足のパーツ用)
【とりさんの親子】
マジ旨プチフランク1本(親)
チーズイン1本(親)
ポークビッツ2本(子)
サラダ用パスタ適量
B スライスチーズ・焼きのり・にんじん各適量(顔のパーツ用)
【ニコニコうさぎ】
マジ旨プチフランク2個
ポークビッツ2本
サラダ用パスタ適量
C スライスチーズ・焼きのり・赤・黄パプリカ各適量(顔のパーツ用)
【うすぎりハムの野菜巻き】
さわやかパックうすぎりホワイトロース2枚
赤・黄パプリカ各適量
きゅうり適量
○その他の付け合わせ(お好みの野菜やおかずをご使用ください)
元祖あぶり焼ハーブ&レモン適量
赤・黄パプリカ(星型)各1個
うずらの卵水煮1/2個
フリルレタス・エンダイブ適量

作り方

【ひよこおにぎり(2個分)】
(1)ご飯はふりかけを混ぜ込み、半分に分けて、ラップに包み形をととのえる。
(2)型で抜き、切り揃えたAのパーツをつける。

【とりさんの親子】
(3)親:プチフランクは胴体用に底を薄く切る。チーズインの先端を1cm位切って縦半分に切り、切り口をハサミでギザギザに切って両羽を作る。残りで顔用に1枚輪切りにする。すべてのパーツをサラダ用パスタでつなげ(写真参照)、頭と口にあたるところに切り込みを入れ、Bのにんじんでトサカとくちばしをつけ、型ぬきしたのりで目をつける。
(4) 子:ポークビッツは両端を1cm切り、1つは底を薄く切って胴体にし、1つは縦半分に切り、切り口をハサミでギザギザに切って両羽を作る。残りで顔用に1枚輪切りにする。すべてのパーツをサラダ用パスタでつなげ(写真参照)、口にあたるところに切り込みを入れ、Bのにんじんでくちばしをつけ、型ぬきしたのりとスライスチーズで目をつける(同様にもう1体作る)。

【ニコニコうさぎ】
(5)ポークビッツは片方の先端を7mm位切り落とし、縦半分に切って耳を作る。
(6)耳をサラダ用パスタでプチフランクの顔とつなげる。型で抜き、切り揃えたCのパーツを顔につける(同様にもう1体作る)。

【うすぎりハムの野菜巻き】
(7)野菜はホワイトロースハムの長さに合わせて切る。
(8)ホワイトロースハムを2枚重ねて、その上に(7)をのせて端からしっかり巻き、長さを半分に切る。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針