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ラブリーイースター弁当

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ラブリーイースター弁当
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(1人分)

【ウサギさん(2体分)】
ポークビッツ 4本
ご飯 90g
Aスライスチーズ(顔のパーツ用) 適量
B桜でんぶ・焼きのり(顔のパーツ用) 各適量
【うずらのイースターエッグ(2個分)】
うずらの卵水煮 2個
パプリカ赤・黄 各適量
ブロッコリーの芯 適量
好みの色の食紅 適量
製菓用砂糖飾り 適量
【ポークビッツのお花(2輪分)】
ポークビッツ 1本
錦糸卵3×10cm 2枚
サラダ用パスタ 適量
【マッシュポテトのにんじん】
マッシュポテト 適量
ケチャップ・パセリ 各適量
その他の付け合せ(お好みの野菜やおかずをご使用ください)
ママのこだわりミートボールトマトソース
ミニトマト
グリーンリーフ

作り方

【ウサギさん】
(1)ポークビッツは油をひかずにフライパンでソテーする。
(2)ご飯90gは40g 2個と、5g 2個に分ける。
(3)ご飯40gの片方には、ふりかけやケチャップ(分量外)で色を付け、それぞれ楕円型に形を整え、顔を作る。5gのご飯2個は、丸めて両手を作る。
(4)ご飯の顔2つにポークビッツを差し込み、耳を作る。A、Bでバランスよくそれぞれ顔のパーツをはり、手前に盛るうさぎには、ご飯の両手を添える。
【うずらのイースターエッグ】
(5)うずらの卵の1個は、食紅で色を付け、砂糖飾りをのせる。もう1個は丸型で数か所抜き、同じ大きさの丸型で抜いた、パプリカ、ブロッコリーの芯を詰める。
【ポークビッツのお花】
(6)ポークビッツは油をひかずにフライパンでソテーして、長さ半分に切る。
(7)錦糸卵は、短辺の長さが半分になるように折り、つながっている方に等間隔に切り込みを入れる。もう一枚も同様にする。
(8)ポークビッツを芯にして、錦糸卵を巻きつけてサラダ用パスタで止める。同様にもう一つ作る。
【マッシュポテトのにんじん】
(9)マッシュポテトにケチャップを混ぜ、色を付ける。
(10)にんじんの形に整えてパセリを差し込む。

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