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リンゴソースのロースハム&ゆで卵と新じゃがのサラダ

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リンゴソースのロースハム&ゆで卵と新じゃがのサラダ
  • カロリー345(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分2.5(g)
●レシピmemo

ロースハムを色鮮やかなにんじんリンゴソースでいただきます。簡単にできるホットサラダを添えると、イースターの御馳走にぴったりです!

材料(4人分)

ロースハム 1パック
ゆで卵 4個
じゃがいも 4個
パセリ(みじん切り) 少々
オリーブ油 少々
【にんじんリンゴソース】
にんじん 30g
リンゴ 1/2個
バター 大さじ1
アンチョビ(みじん切り) 1枚
塩こしょう 少々
粉チーズ 大さじ2
A:おろし玉ねぎ 1/2個
A:オリーブ油 大さじ1
A:酢 大さじ1
A:粒マスタード 小さじ1
A:砂糖 小さじ1
A:醤油 少々
A:塩 少々

作り方

(1) にんじんとリンゴはすりおろす。
作り方写真 (2) 【にんじんリンゴソース】フライパンにバターを溶かし、アンチョビを炒める。(1)を入れて
さっと煮て、塩こしょうと粉チーズで味を調える。
(3) ゆで卵は4つ割に切り、ゆでたじゃがいもは一口大の大きさに切り、Aで和える。
(4) 器にロースハムを並べ、(2)をかけて(3)を添え、パセリのみじん切りを散らし、
オリーブ油をかける。
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