まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ベーコンと帆立の旨みたっぷり春野菜ポトフ

  • ブログにはる
  • 印刷する
ベーコンと帆立の旨みたっぷり春野菜ポトフ
  • カロリー188(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分3(g)
●レシピmemo

白ワインによく合う、ベーコンの旨みと帆立缶詰が入った春野菜たっぷりのポトフです。シメにご飯とチーズを足してチーズリゾットにしても美味しいです。

材料(4人分)

朝のフレッシュハーフベーコン 2パック
玉ねぎ 1個
キャベツ 1/6玉
にんじん 2/3本
じゃがいも 2個
セロリ 1/3本
ミニトマト 6個
にんにく 1片
粒入りマスタード 適量
A:水 4カップ
A:チキンコンソメ 2個
A:帆立水煮缶(小) 1缶
B:塩 小さじ1
B:粗挽き黒こしょう 少々

作り方

作り方写真 (1) ベーコンは3等分に切り、玉ねぎは6つ切り、キャベツはざく切り、にんじん、じゃがいもは一口大に、セロリは乱切りにする。にんにくはスライスする。
(2) Aを鍋に入れ、(1)を加えて強火で沸騰してから中火にし、ふたをして煮る。
(3) 野菜が軟らかくなったら、ミニトマトを加えてBで味を調え、器に入れて粒入りマスタードを添える。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針