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ゴーヤと牛肉のカレー炒め

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ゴーヤと牛肉のカレー炒め
  • カロリー299(kcal/1人分)
  • 時間10(分)
  • 塩分1.7(g)
●レシピmemo

カレー風味の甘辛い炒めものです。ゴーヤの苦みが苦手な方は、ワタを取って薄切りにした後、さっとゆでると苦みが和らぎます。

材料(4人分)

牛肉の切り落とし 200g
ゴーヤ 1本
赤パプリカ 1/2個
ごま油(炒め用) 大さじ1
いりごま 大さじ2
【A】
しょうゆ 大さじ2と1/2
砂糖 大さじ1と1/2
大さじ2
カレー粉 小さじ2

作り方

作り方写真 (1) ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタをこそげ取り、薄切りにする。赤パプリカは種を取って細切りにする。
(2) フライパンにごま油を熱し、(1)と牛肉を入れて炒める。【A】を回し入れ、味をからませる。
作り方写真 (3) 器に盛り、いりごまをふる。
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