まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ゆで卵とベーコンのヨーグルトソースサラダ

  • ブログにはる
  • 印刷する
ゆで卵とベーコンのヨーグルトソースサラダ
  • カロリー207(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分1.3(g)
●レシピmemo

簡単にできるヨーグルトを使ったドレッシングは、朝食に食べるサラダにぴったりです。ゆで卵とベーコンでとても豪華なおかずサラダになります。

材料(4人分)

朝のフレッシュハーフベーコン 2パック
ゆで卵 4個
きゅうり 1本
レタス 4枚
アーリーレッド 1/4個
【A】
ヨーグルト 1/4カップ
あさつき、パセリ(みじん切り) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
少々

作り方

(1) きゅうりは、斜め薄切りにしてから細切りにする。レタスも細切り、アーリーレッドは薄切りにする。
作り方写真 (2) ベーコンは縦半分に切り、フライパンでかりっと焼く。
作り方写真 (3) 【A】を混ぜる。
(4) 器に(1)を敷き、ゆで卵と(2)をのせ、(3)をかける。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針