まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

薬味たっぷりのこんにゃくステーキ

  • ブログにはる
  • 印刷する
薬味たっぷりのこんにゃくステーキ
  • カロリー179(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分1.9(g)
●レシピmemo

満足感があるのにカロリーはとても控えめ。淡白なこんにゃくにベーコンはよく合います。
薬味をタップリとのせれば、おつな一品になります。

材料(4人分)

朝のフレッシュハーフベーコン 2パック
板こんにゃく 2枚
サラダ油(炒め用) 大さじ2
オクラ 4本
長ねぎ 1/2本
大葉 6枚
みょうが 1本
ポン酢 少々
【A】
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1

作り方

作り方写真 (1) こんにゃくは水からゆでて、浅く格子状に包丁目を入れ、味をしみやすくする。
(2) (1)にベーコンを巻き、巻き終わりを下にして、サラダ油を熱したフライパンで焼く。【A】をからめて、両面を焼く。
作り方写真 (3) オクラはゆでて小口切りにする。
(4) 長ねぎは4cmに切り、白髪ねぎにする。大葉、みょうがはせん切りにし、ざるに入れ流水でもみ、水けを取る。
(5) 器に(2)をのせ、(3)(4)をたっぷりのせ、ポン酢少々をかける。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針