まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ロースハムのレタス包みご飯

  • ブログにはる
  • 印刷する
ロースハムのレタス包みご飯
  • カロリー222(kcal/1人分)
  • 時間10(分)
  • 塩分0.7(g)
●レシピmemo

ジメッとする日の朝ごはんにピッタリ!ロースハムの旨みとレタスのシャキシャキが良く合います。残りごはんでパパッと準備できるのも嬉しいポイント!ワンプレート盛りにすれば気分も上がるご馳走に!

材料(2人分)

さわやかパック うすぎりホワイトロース 4枚
レタス(手のひらサイズ) 4枚
みょうが 1/2本
貝割れ大根 適量
ごはん お茶碗小盛り2杯分
ごま油 少々
しょうゆ 少々
マヨネーズ(お好みで) 適量

作り方

作り方写真 (1) レタスは水に漬けてシャキッとさせておく。
(2) みょうがは千切りにする。
(3) 水気を切ったレタスにごはんを1/4量ずつのせてから、ロースハム、貝割れ大根、みょうがをのせる。ごま油少々としょうゆを2、3滴垂らして、お好みでマヨネーズを適量のせていただく。
※ゆで卵やカットフルーツなどを添えて、お好みのワンプレートに仕上げます。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針