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ヨーグルトクリームチーズの桃のロールケーキ

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ヨーグルトクリームチーズの桃のロールケーキ
  • カロリー388(kcal/1人分)
  • 時間50(分)
  • 塩分0.5(g)
●レシピmemo

ヨーグルトとクリームチーズのまろやかなクリームに、桃を加えたロールケーキです。スポンジ生地をまろやかに仕上げるには、材料に少量のはちみつを入れることと、焼き上がった時に内側にシロップを塗っておくのがオススメです。

材料(6人分)

▼生地
【A】
3個
グラニュー糖 70g
はちみつ 大さじ1
薄力粉 80g
溶かしバター 10g
【B】
グラニュー糖 大さじ2
大さじ2
▼クリーム
桃の缶詰 1缶
※ざるで水気を切り、1cm角に切る
ゼラチン 5g
湯(60℃程度) 50cc
【C】
キリクリームチーズ 200g
プレーンヨーグルト 200g
グラニュー糖 70g
レモン汁 小さじ2

作り方

▼生地
(1) ボールに卵を割りほぐし、グラニュー糖とはちみつを加えて湯せんにかけ、ハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。薄力粉を加えて混ぜたら、溶かしバターも加えて混ぜる。
作り方写真 (2) 鉄板にクッキングシートを敷き、(1)を流し入れる。180℃のオーブンで15分〜20分焼く。
※焼いている間にクリームを作る
(3) 焼き上がったら【B】のシロップを刷毛で片面に塗る。粗熱が取れたらロール型に丸め、クッキングシートで形作っておく。
作り方写真 ▼クリーム
(4) ゼラチンを湯50ccに振り入れておく。ボールに【C】を入れてなめらかになるまでゴムべらで混ぜ、ゼラチンを入れる。氷水を入れたボールに浮かべてトロリとなるまで混ぜる。桃も加えて混ぜ、しばらく冷蔵庫に入れる。
(5) 常温になった(3)の内側に(4)を塗り広げ、ロール型に丸める。

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