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手軽で楽しいのっけお握り

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手軽で楽しいのっけお握り
  • カロリー337(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分2(g)
●レシピmemo

色とりどりに、手軽なミートボール、焼豚、ロースハム、ポールウインナーを使った楽しいのっけお握りです。意外な食材の組み合わせが新たな発見です。

材料(8人分)

▼ミートボールののっけおにぎり
ママのこだわりミートボール 1袋
ごはん お茶碗2杯分
バター 小さじ1
ゆでコーン 大さじ2
アルファルファ 1/4パック
ポテトチップス 4枚
▼焼豚ののっけザーサイおにぎり
切れてる!便利 旨焼 8枚
ごはん お茶碗2杯分
ザーサイ(みじん切り) 大さじ2
きゅうり(スライス) 4枚(1/2本)
少々
赤・黄ミニトマト 各2個
▼ロースハムののっけ明太おにぎり
朝のフレッシュロースハム 2枚
レタス 少々
きゅうり 少々
ごはん お茶碗2杯分
明太子 1腹
▼ポールウインナーののっけ炒り卵おにぎり
ポールウインナー 5本
ごはん お茶碗2杯分
いりごま 大さじ2
海苔 適量
卵(炒り卵) 1個

作り方

作り方写真 (1) ミートボールは湯で温める。温かいごはんにバターとゆでコーンをボールに入れて混ぜ、おにぎりを作る。丸め、上にポテトチップスとアルファルファとミートボールをのせる。
作り方写真 (2) ごはんにザーサイを混ぜておにぎりを作る。塩少々をふったきゅうりのスライスを巻き、焼豚と1/4に切った赤黄ミニトマトをのせる。
(3) ごはんに明太子を混ぜておにぎりを作る。型で抜いたロースハムとレタス、きゅうりをのせる。
(4) いりごまを混ぜたごはんを細長く握る。周りに1/4に切ったポールウインナーをくっつけ、細切りの海苔で止め、上に炒り卵をのせる。

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