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牛しゃぶとアーリーレッドのアジアン風

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牛しゃぶとアーリーレッドのアジアン風
  • カロリー317(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分2.8(g)
●レシピmemo

刻んだ桜えびがアクセントのタイ風サラダです。トマトとアーリーレッドをたっぷり使ってさっぱりといただけます。

材料(4人分)

しゃぶしゃぶ用牛肉 200g
アーリーレッド 1個
カラフルミニトマト 12個
香菜 1/2束
くるみ 3粒
【A】
赤唐辛子(種を取り輪切り) 1本分
にんにく(みじん切り) 1片分
桜えび(ざく切り) 5g
サラダ油(炒め用) 大さじ1
【B】
ナンプラー 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
ライム絞り汁(またはレモン絞り汁) 1個分

作り方

作り方写真 (1) 牛肉はさっと色が変わるくらいにゆで、氷水で冷やし、水気を取る。
(2) アーリーレッドは薄切りし、塩少々でもみ、流水で洗い水けを取る。ミニトマトは半分に切り、香菜はザク切りにする。
(3) フライパンにサラダ油と【A】を入れて炒める。香りが出たら火を止め、【B】を加えてドレッシングを作る。
(4) ボールに(1)(2)を入れ、(3)で和えて器に盛る。
作り方写真 (5) 炒ったくるみを細かく刻み(4)にふる。
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